更新时间:2022-04-17 03:06:00点击:
让我们承认吧。普罗赛克很容易被认为是理所当然的。我们买它是为了晚上外出或在里面——轻松饮用的气泡,让我们暂时和急需的提升一般的愉悦感。
这一切都很好,但是关于每个人最喜欢的早午餐,还有更多需要了解,也需要更多了解。例如,它的古罗马根源,它与长寿的潜在联系,以及它与 Big Bubbly(又名香槟)的长期、勇敢的竞争。因此,在我们中的任何人制作下一个贝里尼(和普罗塞克,咳咳)之前,让我们花点时间了解一下瓶子里的气泡。
我们今天所知道和喜爱的令人愉悦的起泡普罗塞克来自的里雅斯特郊区的普罗塞克村。“prosecco”这个名字实际上是斯洛文尼亚语,来自 prozek,或“穿过树林的路径”。(在被称为 Prosecco 之前,该地区被称为 Puccino。)今天,Prosecco 的生产已经超越了小村庄,但这就是一切的开始。
在普罗赛克地区生长良好并成为普罗赛克基础的格莱拉葡萄生长于古罗马。事实上,在他的《自然历史》中,死于公元 79 年的老普林尼谈到了朱莉娅·奥古斯塔,“她将她 86 岁的生命归功于皮齐诺的葡萄酒。” (在拉丁语中,在另一边,它实际上说“Pucino vino”,就像在 Puccino 中一样,就像在 Prosecco 中一样。)所以是的,这是主要的街头信誉。
实际上,自 2009 年以来。后者的质量略高,或者据说是这样,而且比 DOC 小得多,由 15 个葡萄园组成,葡萄藤生长在富含石灰石的山坡上。它更高质量的想法来自这样一个事实,由于那些陡峭的山坡,一切都是手工完成的。DOC 和 DOCG 在威尼托和弗留利。
它不像香槟葡萄或任何我们最喜欢的白葡萄品种那么有名。它被称为“Glera”,可以追溯到罗马时代。Proseccco 也可以用 Perera、Bianchetta 和 Verdiso 以及霞多丽、灰比诺和黑比诺等重磅酒酿制。但格莱拉是普罗塞克的爷爷。
好吧,一种普罗塞克可以是(DOCG 中的 Conegliano Valdobbiadene)。但其余部分是用“charmat”方法制成的,也就是“罐法”,发酵的葡萄酒在大钢罐中进行二次发酵,而不是瓶子。一般来说,这意味着与“酒糟”或酵母沉淀物的接触较少,尽管酿酒师可能会引入有意的接触来创造某种风味特征。
因为罐法二次发酵非常有效,这意味着普罗塞克产品的制造成本更低,购买成本也更低。
仅仅因为它高效并不意味着罐法生产简单的葡萄酒。普罗塞克是用高度芳香的葡萄制成的,“更清洁”的罐子方法可以让这些芳香剂在成品中散发出来——并从字面上冒泡。
Prosecco 于 1948 年诞生于威尼斯著名的 Harry's Bar 酒吧,在那里,一位聪明的酒保想出了一种饮料,可以让新娘送礼会在未来几十年内保持社交可控:新鲜的白桃从筛子中过滤出来,果泥顶部是清脆明亮的 Prosecco .
Prosecco 有三个级别的“perlage”,基本上是美味气泡的一个花哨的词。起泡最多的是spumante,其次是frizzante,还有完全静止(没错)的quietlo。
罗马人可能喜欢它,意大利人继续喜欢它,但直到Antonio Carpenè 第一次将静止的白葡萄酒进行第二次发酵,Prosecco 才获得了它现在与气泡的持久联系。Carpenè Malvolti 酒厂是第一个生产我们所知道的普罗塞克酒的酒厂,并且在今天大吃一惊。
根据起泡酒天文台的数据(是的,有这样的事情),普罗塞克在 2013 年向香槟的 304 售出了 3.07 亿瓶。获胜的可能原因是优质普罗塞克的可负担性与较高的价格点相比,体面的入门 -级别香槟。并不是说香槟失败了。更重要的是,普罗塞克的价格点与最近“日常”起泡酒的趋势相吻合。